Retourner vers Autres


[Config 3 écrans ?] Expériences

[Config 3 écrans ?] Expériences

Messagede Hades » 11 Aoû 2013, 00:31

Bonjour à tous,

Après une trèèèèèès longue période d'absence sur les circuits (maison en construction), je vais bientôt pouvoir remonter mon G25 et son siège baquet.

J'ai toujours rêvé d'une config 3 écrans, mais je me pose encore des questions, merci aux amateurs d'éclairer ma lanterne.

- Faut-il se pencher sur du 24 ou 27 pouces ? Dans les 2 cas, quels modèles préconiser ? (nb: j'ai la place pour du 3x27 sur un très grand bureau)
- Carte graphique ATI 7970 je présume ?
- Quid de ma config actuelle, qui date (Intel Core 2 6600 en 2.4Ghz + 8GB Ram DDR3). LFS tournait super y'a 2 ans, mais le processeur va-t-il aussi être plus demandé pour les 3 écrans ou c'est juste la carte graphique qui va gérer ?
- LFS est facile à régler avec le Eyefinity de ATI ?

Tout autre conseil est le bienvenu, merci
JF
Hades
Scooter 50 cm3
Scooter 50 cm3
 
Messages: 4
Inscription: 11 Avr 2008, 14:21

Re: [Config 3 écrans ?] Expériences

Messagede Tibouchon » 11 Aoû 2013, 14:51

A vu de pif, je pense que tu as largement assez de pross pour LFS et de ram pour tout ce qui est sorti apres. Cependant si a terme tu veux t'essayer sur des simus plus recents, le pross pourrait bien etre un peux juste, sans etre impossible.

Pour la carte graphique, c'est une autre histoire, mais la il vaut mieux laisser parler ceux savent :)
Avatar de l’utilisateur
Tibouchon
Flat 6
Flat 6
 
Messages: 308
Inscription: 07 Avr 2008, 12:46
Localisation: Merignac

Re: [Config 3 écrans ?] Expériences

Messagede Hades » 13 Aoû 2013, 18:10

Merci pour ce premier avis. D'autres amateurs ?
Hades
Scooter 50 cm3
Scooter 50 cm3
 
Messages: 4
Inscription: 11 Avr 2008, 14:21

Re: [Config 3 écrans ?] Expériences

Messagede Ace » 19 Aoû 2013, 17:46

Je suis en triple écran depuis bien longtemps.
un écran principal en 22'' (1920*1080) et les deux latéraux en 17" (1280*1024). Je n'utilise pas Eyenfinity, mais SoftTH: une solution nécessitant 2 cartes graphiques nVidia (GTX560 + une merde à 20€) et qui permet de gérer des résolutions différentes entre les écrans. Il doit y avoir un post a ce sujet.
Mon processeur est un intel i5 2500K avec 8 Gb de ram donc autant dire qu'il est largement surdimensionné pour LFS même avec le triple écran (à peine 20% de charge CPU).
Par contre avec ma précédente config en intel Core 2 duo E je_ne_sais_plus_combien le processeur était à 100% de charge quand je lançais LFS.

Bye
Image
Avatar de l’utilisateur
Ace
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1185
Inscription: 30 Avr 2007, 20:43


Retourner vers Autres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron