Retourner vers Live for Speed


Déconnection en course

Un problème de lancement du jeu? Problème de connexion?

Déconnection en course

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 12:54

Salut à tous, j'ai un petit soucis trés embétant:
bien souvent quand je fais une course je suis déconnecté du serveur, hier ça m'ai encore arrivé! J'ai eut le message: "Synchronisation perdue avec le serveur hote", c'est bizarre car ça m'arrive pas à chaque fois, c'est vraiment aléatoire.
Ca peut provenir du serveur ou ça vient de chez moi?

Comme parefeu j'ai Kerio, antivirus Avast et je suis chez Free, ma freebox est activé en mode routeur car il y'a 2 pc branché dessus (moi en USB et ma copine en éthernet).
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Messagede c-quad » 03 Mai 2007, 13:14

Toi en USB !
L'ethernet est bcp bcp plus stable que l'usb, si tu as la possibilité d'echanger ou de vous mettre tout les 2 en ethernet ce serait beaucoup mieux.

Tu n'es pas a l'abri d'un probleme de compatibilité entre ton volant (usb) et ta connexion ...rien de tel que l'ethernet !
Avatar de l’utilisateur
c-quad
1.5L Diesel
1.5L Diesel
 
Messages: 63
Inscription: 01 Mai 2007, 08:50

Messagede loconstant » 03 Mai 2007, 13:15

Salut Florent,

T es en degroupe ou pas chez free?

Loco
Avatar de l’utilisateur
loconstant
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1397
Inscription: 28 Avr 2007, 21:25
Localisation: Nice

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 13:21

Oui je suis sur Paris donc en dégroupé, je m'été mis en USB pour une question logistique lol , mon pc est loin de ma freebox et j'avais une ralonge de 5m.
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Messagede c-quad » 03 Mai 2007, 13:25

En + c'est de l'usb rallongé ?

L'ethernet est prevu pour couvrir des distances de 80 metres sans avoir a remettre d'amplificateur, l'usb c'est pas prévu pour etre véhiculé sur de "longues" distance.

Essaie avec un cable ethernet, il y a de forte chance que tes déconnexions disparaissent.
Et un cable ethernet de 5 m ca coute rien
Avatar de l’utilisateur
c-quad
1.5L Diesel
1.5L Diesel
 
Messages: 63
Inscription: 01 Mai 2007, 08:50

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 13:28

En fait c'est un cable USB amplifié comme ça:

Image

Donc je pensais que c'été bon.
Et pour le rj45, c'est un croisé que je dois prendre?
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Messagede c-quad » 03 Mai 2007, 13:31

Pour te relier a la freebox un cable droit fonctionnera tres bien ...

Mais je t'avouerais que j'en suis pas certain a 100%, mon switch croise ou décroise tout seul en fonction du cable qui lui est fourni. Je n'ai donc jamais a me poser la question :D
Avatar de l’utilisateur
c-quad
1.5L Diesel
1.5L Diesel
 
Messages: 63
Inscription: 01 Mai 2007, 08:50

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 13:36

Ok, bon je vais voir ça dés que possible, je brancherais ma copine en USB ça devrait rien changer pour elle :P
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Messagede loconstant » 03 Mai 2007, 13:37

Salut c'est un droit qu'il faut si tu es connecte a une box (routeur).

Croise c'est seulement pour connection PC a PC direct.

En plus la connection USB bouffe bcp plus de ressource CPU que ethernet, ou c'est ta carte reseau qui fait le boulot.

a+,
Loco
Dernière édition par loconstant le 03 Mai 2007, 13:39, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
loconstant
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1397
Inscription: 28 Avr 2007, 21:25
Localisation: Nice

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 13:38

OK merci les gars :wink:
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Messagede Claer » 03 Mai 2007, 15:56

Tu as aussi plusieurs modes de connexion sur ta freebox. Tu peux choisir de meilleurs temps de réponses au risque de perdre des paquets, ou une connexion plus stable en perdant en temps de réponse et en débit max.

Jette un coup d'oeil sur ta config sur le site de Free. Hésite pas à faire un test sur les diverses options :)
Claer
Scooter 50 cm3
Scooter 50 cm3
 
Messages: 5
Inscription: 30 Avr 2007, 23:07

Re: Déconnection en course

Messagede Papator » 03 Mai 2007, 20:51

[TLP] Florent a écrit:...Ca peut provenir du serveur ou ça vient de chez moi?

Comme parefeu j'ai Kerio, antivirus Avast et je suis chez Free, ma freebox est activé en mode routeur car il y'a 2 pc branché dessus (moi en USB et ma copine en éthernet).
:mrgreen: tien, un freenaute.
^^ salut toi.

:wink: free, c'est impec quand tout va bien.... il suffit d'être patient :sif:

j'ai à peu près la même chose que toi, mais avec 5 pc sur la box, dont un en wifi. les 4 autres sont en ethernet et passent par un Hub rj45. quand j'ai un visiteur/squater a la maison, il passe par le wifi ou l'usb, comme il veux.

je suis quand même d'accord pour dire que l'ethernet, c'est largement mieux que l'usb . j'ai 2 pc qui sont au bout d'un cable de 15m ... sans problème !

j'ai aussi Avast, mais le pare feu, c'est celui de winXP.

je suis dégroupé aussi, j'ai entre 2 Mo et 4 Mo de bande passante, et on joue parfois à 2 sur des serveurs démos alors que la Télé-box marche aussi !

:+1: en ce momment c'est zéro problèmes de déco !

sur les dernières années, j'ai "régulièrement" 1 semaine environ de cafouillage tous les 2 à 4 mois :evil:

:? :cry: :( :s

:) et puis ça passe comme c'est venu :roll:

... :mrgreen: c'est free
respotègue pas et passa devant
Image
Avatar de l’utilisateur
Papator
1.5L Diesel
1.5L Diesel
 
Messages: 50
Inscription: 01 Mai 2007, 08:41
Localisation: devant vous, vous allez me prendre un tour !

Messagede Sir MOI » 03 Mai 2007, 20:57

Ben sinon il y a madame Wifi en effet qui fait fort... en tou cas chez moi avec une carte Wifi moyen de gamme je passe le sous-sol avec 54Mb/S signal exelent avec des pings stables :D
Donc si le problème c'est le vilain cable RJ45 alors madame Wifi est la mais coute chère :roll:
Vegas a écrit:Moi je ne dirais qu'une chose : une chose.
Avatar de l’utilisateur
Sir MOI
V12 Biturbo
V12 Biturbo
 
Messages: 1537
Inscription: 01 Mai 2007, 12:53
Localisation: Suisse/Vaud/Lutry

Messagede Gai-Luron » 03 Mai 2007, 21:08

Salut,


Le RJ45 marche nickel sur Freebox. Par contre balance le USB, j'ai eu assez d'emmerdes avec, il est resté pluggué 3 jours :p ; et ton PB sent l'USB à plein nez.


Pour ma part

Freebox + Routeur wifi linksys WRT54GL ( GL pas comme Gai-Luron, mais version avec Linux embarqué, attention le WRT54G existe aussi )

Wifi et Ethernet nickel

Gai-Luron
Dernière édition par Gai-Luron le 03 Mai 2007, 21:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gai-Luron
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 688
Inscription: 28 Avr 2007, 20:48
Localisation: Ile-de-France (93)

Messagede [TLP] Florent » 03 Mai 2007, 21:09

Pour l'éthernet en plus y'a pas besoin de driver c'est ça?
Y'a qu'a brancher?

Le plus dur ça va étre de convaincre ma copine de passer en USB lol :P
Avatar de l’utilisateur
[TLP] Florent
V8 Compressé
V8 Compressé
 
Messages: 794
Inscription: 29 Avr 2007, 10:57
Localisation: Au bar

Suivante

Retourner vers Live for Speed

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron